幼稚部の畑の横に桜の木があります。毎年、3月初旬にはきれいに咲き始めるのですが、『今年は遅いねぇ』と。子どもたちと話していました。

それが!!幼稚部の修了式にあわせて満開に♡力を蓄えて一気に花開く。子どもたちの姿と重なります。

3月16日。和やかな雰囲気の中、年長『すみれ組』2名の修了式がありました。

主役の2人はみんなの視線を感じて緊張気味。でも恥ずかしさと誇らしさの入り混じった表情で証書を受け取り、思い出のの発表を感張りました。

幼稚部の在校生は年少児が1名だけですが、小学部5年生が一緒に送る言葉を手伝ってくれました。

春を感じる穏やかな修了式。修了生の2人は全校のお友だち、先生たちに見送られてこの学校を巣立っていきました。

修了式1 修了式2

修了式3 修了式5