普段は1人1人個別の音楽の授業…

それは、それでいいのだけれど、やっぱり『みんなで音楽を楽しもう!!』と数年前から始まったミックスタイム(合同音楽)です。

今年度の4月。「バンドをやってみようか・・・」と担当者で考えました。

ベース、ギター、ドラム、キーボード、カホンの5種類の楽器に触れてみて、音を出してみて、自分がやってみたい楽器を選びました。

コードを調べたり、動画で研究したり、個別の授業で一生懸命練習し、みんなで合わせる事をしました。

1人ではできることも、みんなで合わせるとなるとドキドキの連続です。が、担当者の予想を超える子どもたちの力!合わせる度に「感動」をもらいました!!

発表の場は、学校のピロティです。涼やかな風の吹くなか、全力で『世界に一つだけの花』を演奏できました♫

保護者、児童・生徒専用ページにて動画も公開していますのでご覧ください!

練習1 練習2

Vo.&ベース がんばるぞ!

本番1 本番2

本番3 感動の拍手