ペンタゴン給食 ~旭川聾学校 鮭のちゃんちゃん焼き~

今日のペンタゴン給食は~ 旭川聾学校おススメの鮭のちゃんちゃん焼き!!

ペンタゴン給食がすっかり定着して、「今日は鮭のちゃんちゃん焼きだあ!たのしみ~!」 と、スキップしながら給食へ♪

ペンタ 給食1ペンタ 給食2

ペンタ 給食3

・私は初めてさけのちゃんちゃんやきを食べてとてもおいしかったです。こんな食べ物があるんだなとあらためて思いました。これからも色々な食べものを知っていきたいです。ありがとうございました。

・野菜がいっぱいあったし、あまい感じがして、とてもおいしかったです。また食べたいです。

・野菜がかなり入っていてサケと合っておいしい。

・みそとサケが合っていてとてもおいしかったです。やさいもパリパリしていておいしかったです。また食べたいと思いました。

・野菜の甘みがたっぷりあり、やさしい味で、サケもホクホク! とてもおいしかったです。今日はとても寒かったので、体も心もあったまりました。また食べたいです!

・おいしかった。

・鮭のちゃんちゃん焼きを初めて食べて、とてもおいしかったです。ありがとうございました。国産の中の80%が北海道ということで、すごいと思いました。北海道名物すばらしいです。

~ 子どもたちの感想より ~