雨がやむかな??

「やんだ~!行くぞ」

と、海浜公園に全校で遠足に行きました。

グループごとにまとまって歩きました。長い長い行列になりました!

遠足

草すべりリレー、鬼ごっこ、伝言ゲームなど児童生徒会で考えたレクを楽しみ、おいしいお弁当を食べました。

有機野菜をたっぷり使った遠足弁当です。「バトウのフライが抜群においしかった!」

遠足

大人も子どもも1日めいっぱい楽しめたのは、全校遠足のBIG BOSSを先頭に、一人一役で準備をしてくれた児童生徒会のメンバーのお陰です!本当にありがとう。

「どうやったら楽しめるか」「どう伝えたらわかりやすいか」一生懸命に考えました!仲間の「新しい面」も見つけることができました。お互いを「すごいな」と想う事ができました。

本当に楽しい1日でした。雨が上がって、良かったです!