前回、地雷撤去の活動に協力するための、準備を進めているとお知らせしました。準備を終え、

地域の皆さんや、近隣の学校にお願いに行ってきた様子をご覧下さい。

持って行くもの、準備完了!

国府小学校訪問

国府小学校訪問

児童生徒会

国府小学校では、6年生のみんなの前で「地雷に関するクイズ」をしました。みんな一生懸命考えてくれて、とても楽しい時間になりました。

今年初めて、浜田養護学校の先生方にもお願いに行きました。

初めての場所には、緊張がつきものですが、練習した紙芝居で説明することができました。

国府まちづくりセンターでは、毎年地域の方々にご協力いただいています。ありがとうございます。

国府小学校では委員会活動で、浜田養護学校では高等部の生徒会で、学校全体に呼びかけてくださるそうです。たくさんの方に協力していただくと、とてもうれしいです。どんどん拡がっていくといいなと思っています。

浜田養護学校訪問

児童生徒会

国府まちづくりセンター訪問

児童生徒会

年賀状や、ハガキなど書くことが減ってきた近頃ですが、もしご家庭で書き損じハガキを見つけられた場合は、ぜひご協力をお願いします!